07/04/14

PANNA COTTA AL CAFFÈ

PANNA COTTA AL CAFFÈ UN DOLCE ECCELLENTE PER UN PRANZO IMPORTANTE. DI GRANDE EFFETTO SE BEN GUARNITO

Preparazione: facile Tempo: 25 minuti
Ingredienti x 6 • 600 g di panna fresca • 80 g di zucchero • 2 fogli di colla di pesce • 2 tazzine di caffè espresso concentrato • un cucchiaio di rum • un cucchiaio di zucchero a velo • 4 piccole meringhe • piccole cialde di cioccolato 

PANNA COTTA AL CAFFÈ
METTETE i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. In una casseruola portate a ebollizione mescolando 400 g di panna con lo zucchero e il caffè, tranne due cucchiai.

AGGIUNGETE i fogli di colla di pesce appena spegnete il fuoco e il cucchiaio di rum. Mescolate con cura per far sciogliere la colla Versate il tutto in uno stampo da budino e,appena si sarà intiepidito, riponetelo in frigorifero a raffreddare per 4/5 ore.

MONTATE la panna rimasta con un cucchiaio di zucchero a velo. Quando il composto sarà montato, aggiungete le meringhette sbriciolate finemente e i due cucchiai di caffè avanzati.

SFORMATE la panna cotta e ricopritela interamente con la panna montata al caffè, possibilmente aiutandovi con una sacca da pasticcere. Per completare, guarnite con cialde di cioccoto, ma potete sbizzarrirvi con fantasia.
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