Ingredienti per 4 persone
• 16 cannelloni • 1 melanzana grande (lunga e nera) • parmigiano grattugiato• olio di oliva • 1 scalogno • aglio • sale e pepe • Ripieno di formaggio: • 300 g di Fontal • 1 bicchiere di latte fresco • 4 tuorli d'uovo • 30 g di burro • 1 cucchiaino di farina • pepe bianco
LAVATE e rimuovete i semi della melanzana, poi tagliatela a cubetti piccoli. Versateli in un tegame con lo scalogno e 1'aglio tritati finemente. Aggiungete l'olio e fate cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti. Regolate di sale e pepe.
CANNELLONI CON SALSA DI FORMAGGIO E MELANZANE |
OCCUPATEVI intanto della crema al formaggio. In un tegame portate a ebollizione il latte. Dopo di che unite il formaggio a cubetti e aspettate che si sciolga.
AGGIUNGETE inoltre i tuorli d'uovo, il burro e la farina. Continuate la cottura fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Regolate di sapore con il pepe bianco.
IMBURRATE una teglia e preriscaldate il forno a 200 o C. Aggiungete una parte della crema di formaggio alla verdura e mescolate il tutto. Con il composto ottenuto riempite i cannelloni e posizioniateli nella teglia.
RICOPRITE i cannelloni con il parmigiano e la crema di formaggio avanzata. Spolverizzare con il pepe e cuocete per 30 minuti a 180 o C.