01/03/14

Storia dell'oro colato: il miele in cucina, Pancetta di maiale al miele di agrumi, fagioli e radicchi

Se l'uomo non potesse assaporare i cibi e le sfumature di sapore, se non potesse sentire gli odori, che vita farebbe? Una grama, insulsa vita. Invece abbiamo la possibilità di esplorare icampi infiniti del gusto, facendo sì che i cibi possano entrare in contatto con il nostro palato e le nostre papille gustative per regalrci momenti indimenticabili.
Pancetta di maiale al miele di
agrumi, fagioli e radicchi
PANCETTA DI MAIALE AL MIELE DI AGRUMI, FAGIOLI E RADICCHI
Ingredienti: 400 gr di pancetta; 200 gr di borlotti lessati; 200 gr di radicchio rosso; 100 gr di agro di mele; 70 gr di miele di agrumi; 1 spicchio d’aglio; 1 rametto di rosmarino; olio extra-vergine di oliva  
Procedimento: Condire bene la pancetta con sale, pepe e sfregarla con l’aglio e il rosmarino, metterla sulla griglia del forno che avremo preventivamente scaldato ad 80°, lasciarla cuocere un paio di ore con una placca sotto la griglia per l’eventuale caduta di liquidi o grassi. Tagliare il radicchio e condirlo con olio e sale, condire nel medesimo modo anche i fagioli. Mettere sul fuoco l’agro di mele ed il miele fino ad ottenere uno sciroppo denso. Raffreddare la pancetta e affettarla sottilmente, disporre nei piatti l’insalata di fagioli, sovrapporre le fette di pancetta e il radicchio, condire con la riduzione e pepe macinato.
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