03/03/14

Storia dell'oro colato: il miele in cucina, Miele da bere, Lime e miele di tiglio

Che ne pensate di un cocktail a base di miele? Ecco una proposta invitante da poter anche reinterpretare a vostro piacimento. Non ci sono dosi, regolatevi come più vi piace e provate anche a cambiare miele......
Lime e miele di tiglio

Pochi gli ingredienti essenziali: acqua, miele di tiglio, foglie di mentuccia, lime tagliato a cubetti, poche gocce di un distillato di ginepro. Il lime è meno invadente del limone, ha il profumo degli agrumi, ha la freschezza dei fiori, ha l’acidità e il corpo; le foglioline di mentuccia sono così invitanti da poter essere mangiate; il miele dà il dolce, ma è anch’esso fresco e insieme avvolgente; il distillato è il tocco del proibito, dell’intrigante, che sicuramente è più che adatto per una bevanda che non è stata preparata per i bambini.  Non si tratta di qualcosa che è dolcificato col miele, attenzione! E’ qualcosa di ben diverso, è il modo di evidenziare, anche attraverso una bevanda, il sapore di un miele; con ogni miele è possibile pensare ad una combinazione diversa.
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