17/03/14

Storia dell'oro colato: il miele in cucina, Biscottini al miele

Buongiorno amanti dell'oro colato, oggi una fantastica ricettina per realizzare dei biscottini speciali, cui potrete dare le forme che preferite sbizzarrendovi con la fantasia.
BISCOTTINI AL MIELE
Ingredienti: 300 gr di farina, 170 gr di burro a temperatura ambiente, 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, mezza bustina lievito in polvere, 6 cucchiai di miele di acacia.

Procedimento:
Impastare la farina, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano con il burro. Aggiungere il miele e impastare ancora sino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo a riposare per un'ora. Stendere con il mattarello l'impasto sulla spianatoia ben infarinata ad un'altezza di circa 5 mm. Ricavare le forme con un tagliabiscotti a piacere e cuocere nel forno preriscaldato a 180° fino a quando saranno leggermente dorati. Una volta raffreddati divertitevi a decorarli a piacere.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.