14/03/14

SALVIA FARCITA ALLE ZUCCHINE

LE FOGLIE DI SALVIA FRITTE SONO UN'IDEA DAVVERO ORIGINALE PER UN APERITIVO. FARCITE SARANNO UN VERO E PROPRIO SPUNTINO PER INGANNARE L'ATTESA PRIMA DI SEDERSI A TAVOLA.  kcal per porzione 270

Ingredienti per 4 porzioni • 16 GROSSE FOGLIE DI SALVIA TENERA • 1 ZUCCHINA • 125 G DI MOZZARELLA2 UOVA • 2-3 CUCCHIAI DI FARlNA BIANCA • 2-3 CUCCHIAI DI PANGRATTATO • ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERESALE E PEPE

SPUNTATE lo zucchina, tagliatela a fettine per il lungo con l'aiuto del pelapatate, quindi riducete i nastri ottenuti a pezzetti grandi pressappoco come le foglie di salvia. Tagliate lo mozzarella a fette sottili, facendo in modo che siano poco più piccole delle foglie di salvia.

LAVATE le foglie di salvia conservando un pezzetto di gambo, asciugatele bene, tamponandole con carta assorbente da cucina e accoppiatele frapponendo un pezzetto di zucchina e uno di mozzarella; infilzate con uno stecchino i "tramezzini" ottenuti.

SBATTETE in una.fondina le uova con un pizzico di sale, immergetevi le foglie di salvia farcite, passatele nella farina, poi ancora nelle uova e infine nel pangrattato. In un tegame piuttosto fondo scaldate abbondante olio (almeno 2 dita) e friggetevi le foglie imbottite.
SALVIA FARCITA ALLE ZUCCHINE

CUOCETE le foglie per 15-20 secondi, voltandole, sgocciolatele quando appariranno dorate e passatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Servitele ben calde.

VARIANTI APPETITOSE 
l • Le foglie di salvia sono ottime fritte anche senza farcitura. Passatele sempre nell'uovo sbattuto e nella farina come indicato nella ricetta.
2 • Potete sostituire la mozzarella con un pezzetto di pancetta affumicata.

L'IDEA VELOCE
CIPOLLINE FARCITE ALLE ERBE Per 4 porzioni: sbucciate 5 cipolle piccole e cuocetete al vapore per circa 20 minuti. Tagliatele a metà, svuotatele parzialmente e tagliuzzate la parte eliminata, poi mescolate la parte sminuzzata con un trito di menta, basilico ed erba cipoffina, 1 dozzina di olive nere snocciolate a pezzetti e 200 g di polpa di zucca a dadini, passata nel pangrattato e fritta per pochi minuti in olio caldissimo. Amalgamate questi ingredienti e farcite le cipolline. Servitele fredde o tiepide.
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