19/03/14

ASPIC CON UOVA E RAVANELLI

CON VERDURE E GELATINA SI POSSONO OTTENERE VARI ASPIC SEMPRE BELLI E LEGGERI: POVERI DI CALORIE MA UGUALMENTE DELIZIOSI PER IL PALATO   kcal per porzione 90

Ingredienti per 4 porzioni   • 2 UOVA • 10 RAVANELLI • 3 G DI GELATINA IN FOGLI • 5 DL DI BRODO VEGETALE • 100 G DI SALMONE AFFUMICATO • 1 MAZZETTO DI ERBE AROMATICHE MISTE (ANETO. MAGGIORANA, ERBA ClPOLLINA) • SALE E PEPE

RASSODATE le uova mettendole in acqua fredda, calcolando poi 9-10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Raffreddatele sotto l'acqua corrente per fermarne lo cottura, sgusciatele e, con l'apposito attrezzo, tagliatele a fette.

METTETE in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela nel brodo caldo filtrato con una garza o con un colino a maglie fitte. Lasciate intiepidire senza arrivare al punto di far rapprendere

VERSATE un dito di gelatina sul fondo di quattro stampini da budino, fatela rapprendere nel freezer per qualche minuto, appoggiateci sopra una fettina di uovo, un pezzetto di salmone, qualche rondella di ravanello e un pizzico di erbe aromatiche tritate.
ASPIC CON UOVA E RAVANELLI

COPRITE con altra gelatina e fate altri strati con i restanti ingredienti (tenete da parte 2 ravanelli per decorare). Dopo ogni strato passate in freezer. Alla fine ponete in frigorifero e lasciate rassodare del tutto la gelatina: ci vorranno 3-4 ore.

IMMERGETE gli stampini in acqua calda per un istante, sformateli, sistemate gli aspic sui piatti da porzione, decorate con i ravanelli tenuti da parte a spicchietti e, a piacere, con ciuffi di aneto infine servite.

VARlANTI APPETITOSE 
1 • AI posto del salmone usate carne di pollo lessata tagliata a striscioline, unendo anche qualche lettino di cetriolini sottaceto.
2 • Aggiungete verdure a piacere, per esempio carote crude tagliate a nastro con l'affettatartufi o con il pela patate.
SAVOIR FAIRE 
ASPIC MIGNON Preparate la gelatina con 5 dl di acqua e 1 dl di vino bianco secco. Sistemate sul fondo di 12 bicchierini un pezzetto di pancarré ritagliato. Appoggiate sopra un pezzo di formaggio fresco di capra, poi mettete una ciliegia e coprite con la gelatina. Tenete in frigorifero per 2-3 ore. Immergete per un attimo i bicchierini in acqua calda e sformate.
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