14/02/14

PASTA RIPIENA: RAVIOLI A FORMA DI CUORE

AUGURO UN BUON S.VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI  CON QUESTO PRIMO A PASTA RIPIENA A FORMA DI CUORE
Ravioli a forma di cuore con ripieno di ricotta
Ingredienti per 4 persone
~ 200 9 di spinaci
~ 200 9 di ricotta
~ 200 9 di farina
~ 2 uova
~ 1 tuorlo
~ 1 cipolla piccola
~ 1 cucchiaio di olio di noci
~ 50gr di burro
~ 12 foglie di salvia
~ sale e pepe appena macinato

LAVATE gli spinaci e tritateli finemente, prendetene la metà, asciugateli
bene e mescolateli alla farina e alle uova. Impastate per almeno lO
minuti, dopo di che lasciate riposare per circa l ora.

Ravioli a forma di cuore con ripieno di ricotta
SBUCCIATE e tritate la cipolla. Mettetela in un mixer insieme all'olio di
noci, alla ricotta e agli spinaci avanzati, regolando di sale e pepe.

PREPARATE il piano di lavoro per fare i ravioli, cospargendo la farina su
una superficie. Stendete la pasta con uno spessore di circa 2 mm
e tagliatela in due parti uguali. Sopra una parte ponete il ripieno
a distanza di circa 5 cm, poi applicate il secondo foglio di pasta e, con
l'aiuto di una taglierina, cominciate a ricavare i vostri ravioli a
forma di cuore.

CUOCETE i ravioli per 3-4 minuti in acqua bollente e salata. Nel
frattempo in un tegame riscaldate il burro e la salvia, che verserete sui
ravioli scolati con un mestolo forato.Regolate di pepe e guarnite i
piatti con le foglioline di salvia.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.