03/01/14

PAPPARDELLE DELICATE

UNA SEMPLICE E DELIZIOSA RICETIA DA PREPARARE ALL'ULTIMO MOMENTO. ABBINATA A UN ANTIPASTO SOFISTICATO E A UN SECONDO LEGGERO, FORMERÀ UN MENU IDEALE DA OFFRIRE AGLI OSPITI. 380 kcal per porzione

Ingredienti per 4 porzioni  • 250 G DI PAPPARDELLE ALL'UOVO • 1 ZUCCHINA • 1 CAROTA • 200 G DI PETTO DI POLLO A FETTINE • 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA • 1 SPICCHIO D'AGLIO • 5 STELI DI ERBA CI POLLINA • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO • 50 G DI SPINACI NOVELLI GIÀ LAVATI • SALE E PEPE 

SPUNTATE la zucchina, mondate la carota, lavatele e tagliate entrambe a dadini. Riducete a striscioline sottili anche il petto di pollo. In un tegame scaldate l cucchiaio d'olio, unite l'aglio sbucciato e fatelo insaporire; quando diventa trasparente eliminatelo, aggiungete il pollo e lasciate che rosoli per 5 minuti circa a fiamma moderata.
Pappardelle delicate

UNITE la zucchina, la carota e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici da cucina, quindi cuocete a fiamma alta per 2-3 minuti, lasciando le verdure al dente. Rigirate spesso in modo che il condimento non si attacchi al tegame. Poco prima della fine della cottura unite lo zafferano disciolto in l cucchiaio d'acqua tiepida.

LESSATE nel frattempo le tagliatelle in una casseruola con abbondante acqua salata a bollore. Scolatele al dente (occorrono circa 5 minuti) e passatele nel tegame con il condimento preparato. Mescolate bene tenendo lo fiamma alta, quindi spegnete il fuoco, unite gli spinaci, l'olio rimasto, rigirate di nuovo e servite subito in tavola, cospargendo il tutto con una macinata di pepe.

VARIANTI APPETITOSE 
 l• Per ottenere una pasta dal sapore leggermente più piccante, sostituite gli spinaci novelli con l mazzetto di ruchetta selvatica spezzettata.
2• Per arricchire questa pasta aggiungete 100 g di piselli lessati.

SAVOIR FAIRE MOUSSE NEL BICCHIERE 
Frullate 2 carote lessate con 50 g di ricotta, sale, pepe e coriandolo in polvere. Frullate 4 pomodori privi di pelle e semi con 70 g di caprino, sale e pepe. Frullate 3 steli d'erba cipollina con 7 foglie di menta, 12 di basilico e 7 00 g di ricotta. Mescolate 100 g di tobiota con 1dI di panna montata. Sistemate a strati le mousse in 6 bicchieri, tenete in frigorifero per 2 ore e servite.
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