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Seduzioni a tavola |
Ingredienti
700 gr circa di abbacchio spezzato
1/2 litro di vino rosso DOC
4 o 5 foglie di alloro
2 cipolle
50 gr di pancetta affumicata
50 gr di burro
10 grani di pepe nero
3 "dadi" di brodo di carne
500 gr di pomodori freschi
Mettete sul fuoco il vino con 3 foglie di alloro, i grani di pepe e le cipolle affettate, portate a bollore e abbassate la fiamma. Cuocete adagio per 10 minuti, nel frattempo rosolate in un altro tegame i pezzi di abbacchio nel burro con l'altra foglia di alloro, fateli dorare bene da tutti i lati,aggiungete il vino con le cipolle e fate evaporare.
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Abbacchio al vino rosso |
Dopo qualche minuto versate anche la salsa di pomodoro che avrete frullato un po' grossolanamente, e la pancetta tagliata a cubetti. Fate nuovamente spiccare un leggero bollore, aggiungete i dadi di brodo di carne e cuocete ancora per 25/30 minuti a pentola scoperta. La salsa dovrà risultare giustamente cremosa per avvolgere i pezzi di carne e non finire tutta sul fondo. Se necessario regolate di sale. Se surgelate questo spezzatino di abbacchio tenete il sugo un po' più lemto, ma non troppo, e in ogni caso vi consiglio di riscaldarlo a bagno maria, così il profumo e la freschezza della salsa rimarranno inalterati in tutta la loro delizia.