08/08/14

Verdure fritte | Cucina cinese

Spinaci e Tofu fritti
Tempo di preparazione: 10 minuti
*225 g di spinaci
*2 panetti di tofu
*4 cucchiai di olio
*un cucchiaino di sale
*un cucchiaino di zucchero
*un cucchiaio di salsa di soia
*un cucchiaino di olio di semi di sesamo
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci. Sgrondateli bene. Tagliate ogni panetto di tofu in 8 pezzi. Fate scaldare l'olio nel wok o in una padella di ferro, friggetevi i pezzi di tofu fino a quando saranno dorati, quindi toglieteli dal recipiente e teneteli da parte. Al loro posto mettete gli spinaci e cuoceteli fino a quando le foglie saranno morbide, quindi rimettete il tofu nel recipiente, salate, unite lo zucchero e la salsa di soia. Amalgamate e cuocete per 2 minuti. Versate l'olio di sesamo e servite subito.
Melanzane con "salsa di pesce"
Tempo di preparazione: 25 minuti
*4 peperoncini rossi secchi *450 gi di melanzane olio *4 cipolline tritate una fetta di radice di zenzero tritata *uno spicchio di aglio tritato *un cucchiaino di zucchero *un cucchiaio di salsa di soia *un cucchiaio di aceto *un cucchiaio di pasta di fagioli piccante *2 cucchiai di farina *un cucchiaio di olio di sesamo
Dall' alto in basso: spinaci e tofu fritti,
melanzane con salsaper pesce,
broccoli brasati, verdure miste fritte.
La particolarità di questa: ricetta è che non viene usato per prepararla alcun tipo di pesce, ma prende questo nome dal tipo di salsa che di solito viene servita con piatti di pesce. Mettete i peperoncini in acqua tipeida ad ammorbidire per 10 minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzettini. Sbucciate le melanzane, tagliatele a rombi e immergetele in abbondante olio scaldato nel wok. Friggetele per un minuto e mezzo circa. Toglietele dal recipiente con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto di cottura. Eliminate l'olio, tranne un cucchiaio, rimettete le melanzane nel wok, unite i peperoncini le cipolline, lo zenzero, l'aglio. Mescolate lo zucchero, la salsa di soia, l'aceto e la pasta di fagioli. Cuocete per un minuto, infine amalgamate con la farina sciolta in cucchiaio di acqua. Amalgamate, irrorate con l'olio di sesamo, servite caldo o freddo. Nota: se desiderate arricchire il piatto aggiungete a metà cottura 100 g di carne di maiale a striscioline.

Broccoli brasati
Tempo di preparazione: 10 minuti
*450 g di broccoli o Cavolfiore *3 cucchiai di olio *un cucchiaino di sale *un cucchiaino di zucchero *3 cucchiaini di brodo.
Mondate e lavate i broccoli (o i cavolfiori) e divideteli a cimette lasciando un pezzetto di gambo. Fate scaldare l'olio nel wok e cuocetevi la verdura per 30 secondi. Salate, aggiungete lo zucchero, il brodo e continuate la cottura per altri 3 minuti mescolando. Servite subito ben caldo.

Verdure fritte miste
Tempo di preparazione: 20 minuti.
*100 g di germogli irescai *100 g di germogli freschi di soia *100 g di taccole o (broccoli) *100 g di carote *3 cucchiai di olio *un cucchiaio di sale *un cucchiaino di zucchero *un cucchiaio di brodo *pepe
E' bene non usare germogli di soia conservati; pittosto se non li trovate, sostituiteli con sedano bianco. I germogli di bambu possono invece essere sostituiti con cavoli, zucchine o cavolfiore.
Lavate i germogli di soia in acqua fredda scolateli; affettate i germogli di bambu le carote e mondate le taccole; se invece usate i broccoli mondateli, lavateli e divideteli a cimette. Fate scaldare l'olio nel wok, buttatevi i germogli di bambù, le taccole, le carote e cuocete per un minuto, quindi unite i germogli di soia, salate, pepate e mescolate per un minuto. Versate il brodo e cuocete solo per qualche secondo per mantenere le verdure. ben croccanti. Servite caldissimo.

Quando dovete preparare delle verdure fritte, fate in modo che siano freschissime. Lavatele SEMPRE prima di tagliarle, in modo che non restino acquose e non perdano le loro vitamine. Cuocete le verdure subito dopo averle tagliate. E soprattutto cuocetele per un tempo brevissimo: se dovete bagnarle con dell'acqua usatene pochissima e cuocete a recipiente scoperto, in modo che evapori rapidamente. ·
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