30/12/16

Frittelle di mele Apple fritters

Frittelle di mele Apple fritters ⧫ Costa del Nord Atlantico


Per questa ricetta viene indicata un'origine probabilmente italiana (la parola fritter somiglia a frittata), queste piccole frittelle sono un piatto preferito in autunno.

Protidi 11
Glucidi 91
Lipidi 33
Kcal 705

Dessert
Dosi per 4-6 persone
Ingredienti:

1/2 tazza di farina
1/2 tazza di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiani di lievito in polvere
2 uova
1/2 tazza di latte
1/2 tazza di panna montata
2 tazze di mele aspre, preventivamente sbucciate, pulite e tagliate finemente
olio di semi per friggere
zucchero a velo

Combinare in una terrina farina, zucchero, sale, e lievito. Sbattere insieme le uova, il latte, la panna continuando fino a quando il composto non è liscio. Aggiungere i pezzettini di mela. Scaldare l'olio in una padella. Prendere un cucchiaio da tè di impasto, metterlo nell'olio caldo, e friggere fino a quando non sia leggermente dorato. Sgocciolare l'eccedenza di olio su una carta assorbente e spolverare di zucchero a velo. Si serve con sciroppo d'acero o miele.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.