INGREDIENTI
(PER 6 PERSONE)
¾ di tazza | 100 g di nocciole intere
3 cucchiai da tavola | 45 g di zucchero
4 uova grandi (chiare e tuorli
separati)
6 cucchiai da tavola | 75 g di zucchero
vanigliato
2 cucchiai da tavola | 30 g di caffè
istantaneo in polvere
1 tazza e ¼ | 275 ml di doppia panna
PREPARAZIONE
• Fate dorare le nocciole in una
padella da frittura a
fuoco medio. Quando gli involucri
iniziano a staccarsi,
toglietele dal fuoco, mettetele entro
uno strofinaccio pulito
e soffregatele delicatamente per
togliere tutte le pellicine;
quindi trituratele grossolanamente. Nel
frattempo
mettete in padella lo zucchero. Quando
questo si è sciolto
e appare leggermente brunito,
mescolatevi le nocciole.
Trasferite il tutto su un vassoio
oleato, e, una volta raffreddato,
spezzettate la pralina e passate
qualche istante
in frullatore.
MOUSSE PRALINATA AL CAFFE' |
• Sbattete in una ciotola i rossi
d'uovo con 4 cucchiai | 60 g
di zucchero vanigliato, finché il
composto risulta
giallo chiaro e spumoso. Ponete la
ciotola su un
pentolino d'acqua bollente e continuate
a sbattere finché
la frusta lascia un solco. Incorporate
il caffè e lasciate
raffreddare.
• Montate la panna in una terrina
finché forma soffici
montagnole e incorporatevi
delicatamente il composto al
caffè e lo zucchero pralinato. Montate
le chiare a neve
ferma e amalgamatevi lo zucchero
restante. Incorporate
le chiare zuccherate nella crema.
• Versate il composto in una ciotola
di vetro da portata
oppure in coppette di vetro
individuali.
• Coprite e passate in freezer per
1-2 ore.
• Togliete dal freezer 20 minuti
prima di servire.