07/05/14

MOUSSE PRALINATA AL CAFFE'

INGREDIENTI
(PER 6 PERSONE)
¾ di tazza | 100 g di nocciole intere
3 cucchiai da tavola | 45 g di zucchero
4 uova grandi (chiare e tuorli separati)
6 cucchiai da tavola | 75 g di zucchero vanigliato
2 cucchiai da tavola | 30 g di caffè istantaneo in polvere
1 tazza e ¼ | 275 ml di doppia panna
PREPARAZIONE
• Fate dorare le nocciole in una padella da frittura a
fuoco medio. Quando gli involucri iniziano a staccarsi,
toglietele dal fuoco, mettetele entro uno strofinaccio pulito
e soffregatele delicatamente per togliere tutte le pellicine;
quindi trituratele grossolanamente. Nel frattempo
mettete in padella lo zucchero. Quando questo si è sciolto
e appare leggermente brunito, mescolatevi le nocciole.
Trasferite il tutto su un vassoio oleato, e, una volta raffreddato,
spezzettate la pralina e passate qualche istante
in frullatore.
MOUSSE PRALINATA AL CAFFE'

• Sbattete in una ciotola i rossi d'uovo con 4 cucchiai | 60 g
di zucchero vanigliato, finché il composto risulta
giallo chiaro e spumoso. Ponete la ciotola su un
pentolino d'acqua bollente e continuate a sbattere finché
la frusta lascia un solco. Incorporate il caffè e lasciate
raffreddare.
• Montate la panna in una terrina finché forma soffici
montagnole e incorporatevi delicatamente il composto al
caffè e lo zucchero pralinato. Montate le chiare a neve
ferma e amalgamatevi lo zucchero restante. Incorporate
le chiare zuccherate nella crema.
• Versate il composto in una ciotola di vetro da portata
oppure in coppette di vetro individuali.
• Coprite e passate in freezer per 1-2 ore.
• Togliete dal freezer 20 minuti prima di servire.

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