05/05/14

CAFFE' VIENNESE

Ciò che rende «speciale» il caffè viennese è lo «Schlagobers», 
cioè la ricca cucchiaiata di panna montata dolcificata
con cui viene guarnito.
INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)
1/2 tazza | 100 g. di cioccolato fondente
4 cucchiai da tavola | 60 ml di panna semplice
2 tazze e ½ | 550 ml di caffè forte bollente
CAFFE' VIENNESE
2 di tazza | 150 ml di doppia panna
1 cucchiaino da tè | 5 g di zucchero
PREPARAZIONE
• Fate liquefare pian piano il cioccolato in un pentolino,
facendo attenzione a non bruciarlo. Incorporatevi la
panna semplice .
• Versatevi sopra il caffè un po' per volta, battendo
bene il composto fino a renderlo spumoso. Tenetelo al
caldo. Montate la doppia panna con lo zucchero. Versate
il caffè in quattro tazze preriscaldate e guarnite con la
panna montata.
COME SI SERVE
Cacao Spolverizzate il tutto con cannella e cacao.
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