Ciò che rende «speciale» il caffè
viennese è lo «Schlagobers»,
cioè la ricca cucchiaiata di panna
montata dolcificata
con cui viene guarnito.
INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)
1/2 tazza | 100 g. di cioccolato
fondente
4 cucchiai da tavola | 60 ml di panna
semplice
2 tazze e ½ | 550 ml di caffè forte
bollente
CAFFE' VIENNESE |
2 di tazza | 150 ml di doppia panna
1 cucchiaino da tè | 5 g di zucchero
PREPARAZIONE
• Fate liquefare pian piano il
cioccolato in un pentolino,
facendo attenzione a non bruciarlo.
Incorporatevi la
panna semplice .
• Versatevi sopra il caffè un po'
per volta, battendo
bene il composto fino a renderlo
spumoso. Tenetelo al
caldo. Montate la doppia panna con lo
zucchero. Versate
il caffè in quattro tazze
preriscaldate e guarnite con la
panna montata.
COME SI SERVE
Cacao Spolverizzate il tutto con
cannella e cacao.