15/12/13

Ogni domenica la pasta ripiena: Ravioli con salvia

Vorrei iniziare una serie di ricette, una per ogni domenica, di pasta ripiena. La cucina tradizionale Italiana è ricca di varietà di pasta ripiena. Cercherò di postarvele tutte, rigorosamente una alla volta.

Ingredienti per 4 persone • 220 g di farina • 3 uova • 2 zucchine • 15 foglie di salvia • 120 g di burro • 60 g di parmigiano grattugiato • noce moscata • sale e pepe
Preparazione : Cominciate con l'impastare la farina e le uova, lavorando i due ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividetelo in due parti e tirate l'impasto finché non avrete due fogli di pasta. Infine coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Lavate le zucchine e ragliarele a pezzetti. Sbollentatele in acqua salata per 4 minuti.
ravioli con salvia


A cottura ultimata, scolatele bene e srninuzzatele. Condite poi con pepe e noce moscata, amalgamando il tutto.
A questo punto con l'impasto delle zucchine fate dei rnucchietti e sistemateli su uno dei fogli di pasta ottenuti in precedenza a distanza di circa 8 cm l'uno dall'altro. Sovapponete all'impasto l'altro foglio di pasta. Dopo di che tagliate i ravioli, avendo cura di premere bene i bordi di ogni singolo raviolo, per evitare di far uscire il ripieno durante la cottura. Preparate una pentola con abbondante acqua salata e portate a ebollizione. Fate cuocere i ravioli per é-Sminuti, poi scolate. In ultimo, dopo aver fatto sciogliere il burro con la salvia in un tegame, versate il condimento sopra i ravioli insieme a una spolverizzata di parmigiano.
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