Il kiwi è originario della Cina dove era conosciuto come “uva spina selvatica.” fu introdotto in Europa nel XIX secolo come pianta ornamentale e non commestibile. Nel ventesimo secolo, i coltivatori della Nuova Zelanda pensavano che un nome esotico sarebbe stato di più appeal e hanno trovato appropriato per il marketing il nome “kiwi”, in onore dell’uccello nazionale che ha una grande somiglianza fisica con il frutto.
Kiwi verde e gold |
Ci sono due varietà di kiwi: Con la polpa verde (più comune) che ha una dimensione simile a un uovo e la pelle bruna con dei pelucchi, e quelli con la polpa gialla denominati gold (oro), che hanno una forma più allungata, la pelle è liscia e non hanno villi. La sua polpa è dolce e il sapore è una combinazione di mango, pesche, melone e miele. Attualmente, il kiwi è ampiamente utilizzato come ingrediente nelle marmellate, sorbetti, gelati, bevande o come ripieno per decorare prodotti da forno. Anche se meno frequente, i kiwi possono anche essere cotti, saltati con burro, fatte delle salse per piatti di carne. Ma al di là di come può essere variamente utilizzato in cucina, il kiwi ha dei valori nutrizionali di tutto rispetto. Ha un’alta composizione d’acqua ed ha un basso contenuto calorico (46 calorie per kiwi). Bisogna sottolineare anche il suo elevato apporto di fibre (quattro volte il sedano), di vitamina C e vitamine del gruppo B come l’acido folico. Per quanto riguarda i minerali, è importante notare l’abbondanza di potassio e magnesio e una bassa presenza di sodio. Cosa può fare il kiwi per noi? Migliora il transito intestinale grazie alla grande quantità di fibre in esso contenuti. Per questo motivo, aiuta le persone con costipazione, cronica. E’ ricco di vitamina C (anche il doppio della quantità delle arance), è considerato un ottimo antiossidante che contribuisce alla riduzione di molte malattie (degenerative e cardiovascolari). Inoltre facilita l’assorbimento del ferro dagli alimenti riducendo l’anemia. Il kiwi è perfetto per le persone con pressione alta, perché è ricco di potassio e pochissimo sodio. Per l’apporto di fibre, i kiwi migliorano i livelli di glucosio e aiutano alla diminuzione del colesterolo cattivo “LDL” nel sangue. Per la stitichezza: Fare un frullato con 4 kiwi, sbucciati e affettati, aggiungete ½ tazza di latte e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero. Versare tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Bere un bicchiere di succo a colazione o uno a metà mattina come spuntino. Per combattere la fatica: Prendete 2 kiwi, 10 acini d’uva bianca, 1 mela verde e il succo di un’arancia. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, frullate fino ad ottenere un composto completamente liquido, senza pezzetti. Prendiamo, a poco a poco, un bicchiere di questo succo di frutta al mattino preferibilmente a giorni alterni. Per l’anemia: Fate un frullato contenente 2 kiwi, sbucciati e tagliati a cubetti, 1 / 4 di tazza di yogurt bianco, 2 cucchiai di miele, mescolate tra loro gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un bicchiere al giorno. Potete anche frullare il composto e prenderlo fresco come una bevanda rinfrescante. Contiene vitamina C, che aiuta a guarire le ferite, e l’assorbimento del ferro conserva le ossa e rende i denti forti. Perdita di peso: preparare un succo di frutta con 150 g di pompelmo,50 g di Kiwi, 175 g di ananas e 50g di lampone. Lavare gli ingredienti alla perfezione. Sbucciate l’ananas, ottenere il succo di pompelmo, kiwi e ananas. Mescolare in un frullatore con bacche. Se lo si desidera guarnire con lamponi e servire con cannucce. Bere un bicchiere ogni due giorni. Per rafforzare del sistema immunitario: Fate un succo con 8 kiwi, pelati e tritati, una tazza e 1 / 4 di succo di limone, 1 cucchiaino di zucchero, 1 tazza di acqua e 1 kiwi da fare a fette. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, ad esclusione del Kiwi a fette. Servire e guarnire con le fette di kiwi. Bere un bicchiere di questo succo ogni giorno per 7 giorni, consigliato all’inizio dell’autunno.