10/03/15

Maccheroncini in salsa di funghi | Macaroni with mushroom sauce

Maccheroncini in salsa di funghi

Ingredienti per 4 persone
400 gr di maccheroncini
60 gr di margarina burro
1 spicchio d'aglio
Un pezzetto di cipolla
5 gr di funghi secchi
50 gr di farina
1/2 litro di latte o di brodo
sale e pepe
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per un'ora poi scolateli.
Fate sciogliere il burro, unitevi l'aglio e la cipolla tritati, i funghi e dopo qualche minuto, aggiungete la farina, il latte, sale e pepe.
Rimestando ogni tanto lasciate cuocere su fuoco moderato la salsa per circa 25 minuti, unendo del latte se si fosse addensata troppo.
Maccheroncini in salsa di funghi | Macaroni with mushroom sauce

Maccheroncini in salsa di funghi

Nel frattempo fate cuocere i maccheroncini in acqua bollente salata, scolateli, metteteli nel piatto da portata caldo e al centro versate la salsa di funghi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Macaroni with mushroom sauce
Ingredients for 4 people
400 gr macaroni
60 gr of margarine butter
1 clove of garlic
a slice of onion
5 g of dried mushrooms
50 gr of flour
1/2 liter of milk or broth
salt and pepper

Put the mushrooms in warm water for an hour then drain.
Melt the butter, add the chopped garlic and onion, mushrooms and after a few minutes, add the flour, milk, salt and pepper.
Stirring occasionally cook on moderate heat the sauce for about 25 minutes, by combining the milk if you had thickened too much.
Meanwhile cook the macaroni in boiling salted water, drain them, put them in warm serving dish and at the center pour the mushroom sauce. Serve the grated cheese on the side.
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