20/02/15

Budino di Riso con Arancia Candita | Rice pudding with candied orange

Budino di riso con arancia candita

*Ingredienti per 4 persone:
*150 gr di riso
*100 gr di zucchero
*150 gr di arancia candita
*1/2 litro di latte
*3 uova
*sale
1*In una casseruola, portate a ebollizione il latte e un pizzico di sale, versateci il riso, incoperchiate, fate cuocere lentamente senza rnescolarlo a fuoco basso, quando è cotto deve essere asciutto e morbido.
2*Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero, versatelo in una terrina e quando è diventato tiepido, unite i tuorli d'uovo sbattuti con un pizzico di zucchero, gli albumi montati a neve. l'arancia candita tritata.
3*Versate il composto in uno stampo da budino, cosparso di zucchero caramellato e cuocete a bagnornaria in forno a calore moderato per 45 minuti.
4*Toglietelo dal forno quando è tiepido capovolgetelo in un piatto da portata e guarnitelo
con spicchi d'arancia e con scorze, tagliate a listerelle. precedentemente cotte nello sciroppo.

Budino di Riso con Arancia Candita | Rice pudding with candied orange
Budino all'arancia

Rice pudding with candied orange


 Ingredients for 4 people:
 150 gr rice
 100 gr sugar
 150 gr of candied orange
 1/2 liter of milk
 3 eggs
 salt
1*In a saucepan, bring to boil the milk and a pinch of salt, combine with the rice, incoperchiate, cook slowly without rnescolarlo over low heat, when cooked it should be dry and soft.
2*Remove from the heat, add sugar, pour it into a bowl and when it became warm, add the egg yolks beaten with a pinch of sugar, the egg whites to snow, the candied orange chopped.
3*Pour into a pudding, smeared with caramelized sugar and cook at bagnornaria in a moderate oven for 45 minutes.
4*Remove from oven when it is lukewarm turn it upside down in a serving dish and garnish with orange slices and with peel, cut into strips previously cooked in syrup.
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