17/11/14

Zuppa di molluschi | Squid soup, Octopus, cuttlefish

ZUPPA DI MOLLUSCHI 
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Ingredienti per 6 persone:

*tre cipolle medie,
*sei spicchi d'aglio,
*500 g di pomodori ben maturi,
*500 g di piccoli polpi,
*500 g di piccole seppie,
*500 g di calamaretti,
*olio d'oliva,
* un cucchiaino di prezzemolo tritato,
*sale,
*pepe, o un cucchiaino di zenzero in polvere,
*un quarto di vino rosso,
*sei fette di pane casereccio.
1. Pelate le cipolle e tre spicchi d'aglio e tritateli finemente. Immergete i pomodori nell'acqua bollente, poi passateli nell'acqua fredda, pelateli e sminuzzateli con una forchetta, dopo averli privati dei semi.
2. Pulite i polpi, eliminando gli occhi, il rostro e la parte nera interna. Pulite le seppie e i calamari. Lavate tutti i molluschi e fateli scolare bene in uno scolapasta o su un telo.
3. Fate scaldare sei cucchiai di olio in una grande casseruola di coccio e mettetevi le cipolle, l'aglio e il prezzemolo. Fate rosolare il tutto a fuoco lento, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Quando le cipolle si saranno appassite, alzate la fiamma e aggiungete i molluschi, il sale, il pepe e lo zenzero.
4. Fate rosolare per 2 minuti e aggiungete i pomodori; mescolate e bagnate con il vino. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate cuocere pian piano per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
5. Fate tostare le fette di pane casereccio e strofinatele con gli altri spicchi d'aglio. Portate la zuppa in tavola, con il pane a parte: ogni commensale metterà una fetta di pane nella sua fondina, la bagnerà con un filo di olio e vi verserà sopra la zuppa.


Squid soup, Octopus, cuttlefish 
Ingredients for 6 people: Three medium onions* Six cloves of garlic* 500 G of tomatoes ripe* 500 G of small polyps* 500 G small cuttlefish,* 500 G of small squid* Olive oil* a teaspoon of chopped parsley* salt and*Pepper* or a teaspoon of ginger powder* A quarter of red wine* six slices of bread.

1. Peel the onions and three cloves of garlic and chop finely. Dip the tomatoes in boiling water, then dip into cold water, Peel and chop with fork. Clean the polyps, eliminaregli eyes, beak and the black part inside.
2. Clean the cuttlefish and squid. Wash all the fish and let them drain well in a colander or on a cloth.
3. Do heat six tablespoons of oil in a large clay casserole and get your onions, garlic and parsley. Fry the whole on a slow fire, stirring continuously with a wooden spoon. When the onions are wilted, raise the flame and add the molluscs, salt, pepper and ginger.
4. Saut for 2 minutes and add the tomatoes, stir and pour over the wine. Bring to a boil, then lower the flame, cover the pan and let cook slowly for 1 hour and 30 minutes, mescolaro occasionally.
5. Toast the bread slices and rub with garlic cloves. Toast the bread slices and rub with garlic cloves. Bring the soup to the table, with the bread part: each diner mettea a slice of bread in the dish, drizzle with a little oil and place over the soup.
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