01/10/14

Grissini di pane al mais | Oggi lo faccio io

GRISSINI AL MAIS

INGREDIENTI PER 12 PEZZI
*farina speciale per pizze g 200
*farina di mais g 80
*farina di grano duro g 50
*burro g 30
*lievito di birra g I0
*paprika
*olio
*sale
TEMPO: 50+ la lievitazione'
PREPARAZIONE Nell'impastatrice lavorate la farina speciale e quella di grano con il lievito sciolto in g 150 di acqua tiepida, ottenendo un panetto. Fatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume, poi impastatelo con g 50 di farina di mais, il burro morbido, un cucchiaino di paprika e un pizzico di sale. Pennellate la pasta d'olio e fatela lievitare ancora, quindi lavoratela sulla spianatoia spolverizzata di mais (g 30), preparando dei lunghi bastoncini sottili. Deponeteli su una placca unta d'olio e infornateli a 200°C il tempo necessario per farli biscottare.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.