19/09/14

Ciambelline di patate fritte

Ciambelline di patate fritte
Ingredienti per 4 persone
*patateg300
*3 uova
*3 cucchiai di olio di semi
*zucchero g 150
*farina g 100
*una arancia
*un limone
*lievito di birra g 25
*un dI di latte
*una bustina di vanillina
*abbondante olio per friggere
*sale
TEMPO: 35' FACILE PREPARAZIONE
Ciambelline di patate fritte
Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una terrina, quindi lasciatelo raffreddare. Sulla spianatoia, o in capace zuppiera, fate la fontana con la farina. Al centro rompete le uova, unite le patate, i tre cucchiai di olio di semi, 100 g . di zucchero, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido e, infine, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Aggiungete una punta di sale e amalgamate il tutto formando un impasto morbido e omogeneo. Con piccole porzioni di impasto fate dei rotolini, chiudeteli ad anello e ricavàtene delle ciambelline che lascerete lievitare. Friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato. Adagiatele su carta assorbente da cucina perchè perdano il grasso in eccesso, quindi trasferitele in un piatto da portata, cospargetele con lo zucchero restante e servitele calde.
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