17/08/14

Polpette di maiale con cavolo cinese | Cucina cinese

Polpette di maiale con cavolo cinese 
Tempo di preparazione: 20-25 minuti Tempo di cottura: 50 minuti
*500 g di maiale non troppo magro
*2 fette di radice di zenzero tritata
*2 cipolline tritate
*2 cucchiaini di sale
*un cucchiaio di vino di riso o di sherry secco
*un cucchiaio di farina
*un cavolo cinese
*2 cucchiai di olio
*3 dl di brodo (ricetta )
*pepe
Tritate la carne, mettetela in una terrina e unite la radice di zenzero, le cipolline, il sale, la farina, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti; quindi formate con questo composto 4-6 polpette. Mondate il cavolo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi. Mettete l'olio nel wok, fatelo scaldare, unite il cavolo e friggetelo per 1 minuto. Disponete le polpette sopra il cavolo, copritele con il brodo, portate a ebollizione e fate cuocere a recipiente coperto per 45 minuti. Servite le polpette calde. Nota: potete unire agli altri ingredienti un cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di salsa di soia. In questo caso dovrete ridurre la quantità di sale indicata.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.